суббота, 17 сентября 2011 г.

The role model


http://foodformyfamily.com/wp-content/uploads/2009/02/dsc05394-320x200.jpg       

Сегодня я наслаждаюсь блогом Шайны Олмансон из Миннесоты - ей еще нет 30, а она уже мать четырех красивых, нарядно одетых улыбчивых детей, успешный фудблогер и хороший семейный фотограф.



Изо всех сил удерживаю себя от нарушения правила "Не завидуй чужой жизни, ведь ты не знаешь всей подноготной". По-моему, она красавица, умница, мудрая женщина с отличным вкусом.

Во-первых, ее фудблог, который попался мне первым. Там все по умному - в саду растут овощи, детям оформляются вкусные и полезные ланчи, вообще, еда воспринимается как часть культуры, а не просто способ утолить голод. Мне нравится, как она пропагандирует семейные застолья, эстетику повседневных трапез, как восторгается сезонными овощами и ненавязчиво приучает детей к плодам кулинарной цивилизации.
Во-вторых, фотографии. Я понимаю, что в Америке разработано много еще не знакомых нам клише и алгоритмов, которые мы видим свежими и неординарными, а сами американцы уже воспринимают как общее место. Тем не менее, семейные фотографии Шайны мне нравятся тщательным подбором аксессуаров, нарядов и фонов, композиционными находками, которые делают не просто умильную картинку, но историю, ну и просто красивые фото получаются, красивые люди и предметы, свет, настроение...
В-третьих, ощущение красоты, спокойствия, гармонии, которое царит в блоге и, судя по блогу, в доме Олмансонов. Никакого нытья, нервотрепки и раздражения. Только радость от детей, от семьи, от работы, от сада, от приготовления вкусной еды. Такие дневники читать полезно для здоровья, они буквально лечат от неврозов и незначительных тревог.

Последняя фотография - к Pie for a Pie party - обожаю у американцев эту традицию всякого рода обменов, массовых челленджей и тематических вечеринок. В прошлом году мы устраивали массовый обмен самодельными рождественскими открытками по принципу адвент-календаря, когда каждый день декабря открывается новый сюрприз. В этом году помимо открыток я уже мечтаю сделать Weekend Teddy-Bear, когда игрушка посещает разные семьи и потом публикуются отчеты о том, как семья развлекала гостя. И вот эта пироговая вечеринка очень привлекательна. Вот бы сделать такую в новом доме! Чем не вариант новоселья?

Комментариев нет:

Отправить комментарий