воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Пионы и вьюга

Мне подарили туалетную воду с ароматом пиона. Я шла вечером по искрящейся под фонарями тропинке, сквозь белую фату из снега и ветра светила луна, а мне пахло июньским дачным вечером.

Я нечасто пользуюсь парфюмом, но люблю разные ароматы. Для меня это как музыка, ее я тоже слушаю не постоянно, но если уж попадется что-то по настроению, влюбляюсь самозабвенно.

Много лет мой любимый аромат -Hot Couture от Givenchy. Ну точно, духи - как музыка! Потому что их мне тоже преподносят друзья. Сама я редко открываю ароматы. А вот первые свои настоящие духи я полюбила, благодаря своей напарнице по американскому скаутскому лагерю Даше Кузиной. Она купила их в Duty Free в Шереметьево и носила на наши совместные выходы в свет. Вернувшись в Россию, я, заразившись от Даши её бесконечной женственностью, купила себе флакон такого парфюма, завела контактные линзы, блеск для губ и тушь для ресниц. Сейчас у меня большой флакон туалетной воды Хот кутюр, его привезли мне из путешествия брат с женой, а пользуемся мы им вместе с мамой. Это сладкий нарядный запах праздника, роскошный и беззаботный.

Из следующей своей заграничной поездки я привезла большой флакон Живанши. Сладкий и пряный аромат бирюзового Pi в пирамидальном флаконе с дужкой стал для меня запахом Варшавы. Я много и долго пользовалась этой туалетной водой, использовала почти целый флакон 50 мл, аромат хвалили мои подруги... А потом я узнала, что он вообще-то мужской. Я впервые покупала что-то в парфюмерном магазине и совершенно не обратила внимание, для кого были духи, мне просто понравился запах.

С тех пор я принюхиваюсь к новинкам Живанши с родственной приязнью, но пока полюбился мне только Amarige Mariage, но я его не носила, не было случая купить.

Еще один старый друг - Flower от Kenzo. Мы познакомились на моей первой журналистской работе, благодаря Наташе Самойлик. Это аромат моего первого взрослого лета. Мы с мужем тогда впервые ездили в Херсонес и жили прямо на территории археологического заповедника, ночью пили вино на руинах античного города, слушая шум прибоя. Мы забирались на Мангуп, на холмы Балаклавы, где стоят генуэзские башни. Я носила бледно-голубые бриджи, белоснежную кофточку с дырчатой вышивкой и большой белый платок с цветами, подаренный Алёной. А в Тюмени было жаркое длинное лето, интересная работа, наш друг Коля, дача Наташиной тёти, маки и травы.

Изучать ассортимент парфюмерных магазинов в аэропортах стало доброй традицией, так что следующие Kenzo я попробовала в Италии. На этот раз мне достался набор из трех миниатюр. Духи в виде листика, розовый флакон про любовь - и золотая бутылочка со слоником, моя любовь поныне, запах Венеции и Флоренции - Jungle. Два других флакона я отправила к новым хозяйкам, а слоник и теперь со мной.

С тех пор, как я никуда не езжу, мне вдруг стали нравиться ароматы Ив Роше. Сначала Настя Кашина подарила мне Ode à l'Amour. Это, определенно, очень дикая, сладкая, резкая и первобытная вода. Иногда она мне кажется жутко пошлой, но бывают времена, когда впадаю в экстаз, едва унюхав флакон. Потом Алёна принесла мне журнал с пробником So Elixir. Я приклеила пробник в дневник, и доставала дневник иногда просто чтобы понюхать. Даже стала мечтать о духах, чего со мной давно не бывало. В результате купила большой флакон и ничуть не жалею, он меня до сих пор радует, более того, я ношу его сейчас чаще, чем ранее незаменимый Хот Кутюр.

2 комментария:

  1. Ира, я не знала о тебе ещё многого.
    Ты очень необычная и очень, очень особенная девушка.

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, не идеализируй меня, а то потом будет обидно обнаружить, насколько обычная...

    ОтветитьУдалить