вторник, 15 ноября 2011 г.

Мои танцевальные опыты


Вчера побывала на первом занятии по восточным танцам. Если субботняя сальса у меня худо-бедно получается, то в восточных танцах используются такие непривычные комбинации мышц, что я двигаюсь ужасно раскоординированно. Думаю, это отличное упражнение не только для мышц, но и для мозга - приходится приноравливаться к абсолютно непривычным задачам. Поскольку получается у меня примерно как у циркового медведя, особого наслаждения от урока не получила, но решила, что не буду так просто бросать эту задачку, а похожу некоторое время на занятия, пока не усвою хотя бы базовые движения.







Занятия ведет моя однокурсница. Она занималась танцами с детства, закончила исторический факультет и продолжила танцевать. У нее плоский загорелый живот, гибкая талия и, вроде бы, небольшая попа, но она ею так грациозно крутит, что фигура приобретает женственные и соблазнительные очертания. Боюсь, такой плоскости и очертаний мне не добиться, но вот изящными, как лепестки роз, движениями поводить руками, пожалуй, можно научиться. Все просто: набираешь песок и выпускаешь его из пальцев или одной рукой приглаживаешь прическу, а другой портишь;))


В субботу снова пойду на урок сальсы. Почему-то латинамериканское виляние бедрами мне удается чуть лучше, чем восточное. Хотя и там приходится порой чувствовать себя малым ребенком, который только учится управлять руками и ногам. У меня получается, например, переступать ногами, но если надо подключить руки, даже самые простые движения даются с трудом. Честно говоря, не ожидала от себя такой неуклюжести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий