среда, 23 ноября 2011 г.

Красивые картинки

Вокруг происходит много разных событий, в голове - десяток забот, не дающих покоя. А на рабочем столе копятся картинки никак не связанные с моей взрослой жизнью. Эскапистские, наверное, картинки, если учесть, насколько они далеки от реальности.

Вот, например, Надя Помье рассказывает про их с мужем поездку в Рим, и приглашает в ресторан неподалеку от площади св. Петра. Чтобы попасть туда с главной улицы, надо пройти закоулочками итальянских двориков. То ли сводчатые расписанные потолки, то ли сама мысль о близости Ватикана, а также Форумов, Колизея и других славных мест, придает обстановке очарование, и ты уже почти уверен, что с тобой произойдет нечто из ряда вон выходящее, таинственное. Создатели интерьера правильно поняли ауру места и не стали загромождать его предметами показной роскоши. Ткани, посуда, светильники - простых, благородных форм. Палитра сложная, приглушенных тонов. Мне кажется, это дизайн, который, как английский газон, воспитывается веками. Фильм ассоциация (пусть и не буквальная) - "А теперь не смотри" Николаса Роуга.



 Следующие фотографии - из каталога Ruche от Brandon Kidd Photography, опубликованные в журнале вдохновляющих картинок, который  я обнаружила недавно в ЖЖ. Ruche - небольшой семейный бизнес в интернете, космополитичный бутик винтажной или стилизованной под винтаж одежды, аксессуаров, обуви и домашних мелочей. Насколько я поняла, расположен он в США. Как бы то ни было на самом деле, картинки понравились мне именно своей "американскостью", сочетанием глуши и новейших тенденций потребительской культуры, высокой культурой быта, стилем, который оказывается вполне уместным, даже естественным в удаленном городке на лоне природы. Фильм-ассоциация - "Твин Пикс" Дэвида Линча.




Комментариев нет:

Отправить комментарий