воскресенье, 2 июня 2013 г.

Садик разрастается


 Мне так везёт! Каждый день на столе появляются новые букеты. После тюльпанов - ландыши, а через пару дней - купальница из рода лютиков. Ландыши испускают дурманящий аромат, его не перебить, к нему даже не привыкнуть. Это приятно - заходишь в комнату и окатывает волной сладкого запаха. Пока везла их с работы домой, чуть не впала в отёк Квинке, во всяком случае, в горле щекотало, сжималось, я то и дело кашляла. Дома поставила на кухне, удушающего эффекта больше не испытывала, только чистую радость.
Наконец-то при деле все вазы. Вдруг оказалось, что все три достались мне от бабушки Нади, маминой мамы, из Житомира. Достались в разное время, постепенно собрались и вот на столе у меня выставлены и "Ирисы" с красивейшей подглазурной росписью, и незатейливый кувшин из прозрачного стекла с цветными разводами, и парадная красная ваза с хрустальной резьбой.

А рядом - сахарница от бабушки Томы из Череповца. И чашка с блюдцем Императорского фарфора - бабушка Тамара очень любила ЛФЗ и от нее с дедом Виленом нам осталась коллекция фарфоровых фигурок, чайные и кофейные пары, красивые блюдца. Мне кажется, у нее и Французик был, но разбился, наверное, до нас не дошёл. Но неспроста он мне так нравится.

Я любуюсь на них утром, делая гимнастику. ("Надо просто завести этот механизм", - моя новая утренняя мантра. Запустить метаболизм, чтобы перестать быть старой, больной, грузной и унылой). И вечером, перед сном, когда я разрываюсь между удовольствиями - любоваться цветами, попивая чай, вдыхать прохладный вечерний воздух на балконе, посмотреть "Манхэттен" Вуди Аллена с мужем или сладко заснуть с дочкой. В этой невозможности выбрать - роскошь, избыточность счастья.

1 комментарий:

  1. "В этой невозможности выбрать - роскошь, избыточность счастья" - Ира, спасибо тебе, такие точные, золотые слова.

    ОтветитьУдалить