суббота, 22 июня 2013 г.

Просто суббота

Сегодня мы ходили гулять до завтрака. Маша не захотела отпустить меня в магазин, так что за соком и кашей отправились вместе, надев лёгкую одежду и сандалии. С утра было не жарко, много тени возле дома, свежий и влажный ветерок.

Сначала заглянули в палисадник видный с нашего балкона. Там цветёт шиповник. Было бы ужасно жалко пропустить на работе его цветение. С Машей, правда, долго не полюбуешься, ей не нравится солнышко, она боится насекомых. Однако недолгое посещение шиповника, рядом с которым оказались ещё роскошные пахучие пионы и нарядные люпины, Маша приняла благосклонно.

В детстве мне не нравились пионы, казались старомодными и неизысканными. Я тогда любила чёткие герберы, например. Потом полюбила розовые - за аромат, в первую очередь. А теперь и красные люблю. Хотя розовые всё же любимые  - самые нежные, самые щедрые. Розовых ещё не покупала в этом году, а бордовые уже облетели - один на работе стоял, второй дома.
 Потом поиграли на детской площадке, засыпанной мелким песком. Я катала Машу на качели, Маша катала меня на карусели, ловко вспрыгивая на движущуюся (медленно) подножку. Мы сидели на скамейке и вытряхивали песок из сандалий.

Мы сходили в магазин за соком и печеньем, Маша выбирала зубную пасту, которую мы купим, когда кончится нынешняя. Нынешняя с оленёнком, следующую она хочет с Буратино.



Потом заглянули в овощной ларёк и я пропала. Юный кабачок и круглая маленькая "Колхозница" меня покорили. Хотя шла за чесноком и бананом Маше.

Дома дыня издавала такой аромат, что вкупе с этой освежающей утренней прогулкой и солнцем с распахнутого балкона создала совершенно курортную атмосферу. Мне тихонечко, совсем слегка захотелось куда-нибудь. И это было совершенно нелогично, ведь именно в эти минуты я ощущала, как хорошо летом дома. Когда можно никуда не отправляясь получить столько приятных впечатлений прямо тут.



Потом заехали родители. Мы пили кофе с ароматом красного апельсина и заедали этой дыней. окутавшей запахом всю кухню. Привезли редиса и салата. Я добавила к ним молодой чеснок и вышел отличный ланч. А на ужин пожарила картошку с юным кабачком.

И мы все вместе сходили вечером в магазин, считая капельки, упавшие на нос или на руку, поглядывая на молнии. Был план съездить на базар за пионами, но в выходные совершенно не хочется никуда ехать, потому что дома столько приятных прекрасных дел.


***
Вчера, измучившись на каблуках, купила себе открытые босоножки на плоской подошве в первом попавшемся магазине. И они мне нравятся. Проживут недолго, но и стоили они недорого. Зато приятно надеть утром розово-бежевые, лаково блестящие, мягкие и нежные, походящие к цвету моих ног, а не подчеркивающие их особую бледность или варёную красноту пяток.


2 комментария:

  1. Ира, как опять красиво и сочно, и даже ароматно! Большинство людей, уехавших и уезжающих, настолько не умеют не то, чтобы так описать, но и так чувствовать, что как будто бы даже заслуживают своих путешествий меньше, чем ты. Такая вот нелепая у меня идея.
    И сразу посмотрела на свои варёно-красные пятки, испуганно.

    ОтветитьУдалить
  2. Я настолько укоренилась дома за эти годы с Машей, что не узнаю себя. Раньше не поехать никуда летом казалось мне жуткой неудачей. Теперь я вспоминаю прошлое лето, наполненное ароматами, восходами и закатами, прогулками с уже сознательной Машей, так я жалею, что я на работе и не могу дома пережить всю эту сладость и радость.

    ОтветитьУдалить