понедельник, 3 октября 2011 г.

Местечковое

...С другой стороны, после выплеска на тему Нью-Йорка я почувствовала, что у меня теперь есть какая-то другая, неброская, но важная жизнь, внутренняя монголия. И отлучиться из нее сразу на полмесяца за океан я вот прямо сейчас не готова. А готова постепенно отлучаться - сначала на день, потом на три, потом на неделю за море...

Сегодня мы с Машей смотрели, в последний раз, это уж точно, как на светящуюся в пасмурном утре рябину сели синички и стали клевать ягоды. А на прогулке мы подбрасывали листья и радовались листопаду, и кружились, и хохотали, и  прыгали. Она уже такая большая, она столько всего уже понимает!

Возвращаясь с прогулки, нашли старомодный чемодн с кожаными уголками. Внешне потертый, но крепкий, а внтури - почти как новый, обит тканью в клеточку. Я не устояла и притащила домой. Туда можно складывать новогодние чудеса, марионеток или еще что-то, будет нравиться детям.

Проезжая по мосту над тополиными аллеями вдоль реки, видела, как танцуют в воздухе две (влюбленные?) вороны. Летают парой, поддерживая небольшую дистанцию, выделывают в воздухе пируэты.

Видела юный дубовые деревья с ослепительно желтыми листьями. Не коричневыми, подсохшими, как раньше встречались мне, а с ярко-желтыми. Хочу увидеть, какими они станут через 20 лет. Может, тогда наш бульвар перестанет напоминать о старом городском саде и станет самоценным воспоминанием молодости.

3 комментария:

  1. С рябиной ещё лучше стало.
    Ты такая... чудесная :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая красивая рябина!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Рябина и правда красивая, она растет у нас под окнами - переросла уже второй этаж. В новом доме мне ее будет не хватать...

    ОтветитьУдалить