суббота, 22 октября 2011 г.

Оранжевые удовольствия

Очевидно, тыквы занимают мои мысли весь октябрь, а потом еще долго, до самого Рождества. На прошлой неделе мы с Машей купили две тыквы - одну маленькую и сладенькую, а другую - в шляпе, декоративную.

Досуга разобраться с тыквами у меня не была, более того, даже любоваться на них не представилось возможности, дома стояла жара, пришлось спрятать всё живое в холодильник.

Но вчера к приезду дизайнера, которая помогала нам обустраивать квартиру, я решила испечь что-нибудь тыквенное. И извлекла припасенный с прошлого года рецепт, ни разу не опробованный. Пирог получился белый и красивый, лишь немного сладкий, с едва различимым цитрусовым и имбирным ароматом.

Ингредиенты:
* 200-300 г тыквы,
* 1 киви,
* 300 г муки,
* 2 яйца,
* 5 ст. ложек сахара,
* 100 г сливочного масла,
* 100-150 мл кислого молока или кефира,
* 1/2 лимона
* 20 г свежего имбиря,
* 1/2 ч ложки соды,
* 1/2 ч ложки соли.

Приготовление:
* Тыкву и киви нарезать в рецепте было кубиками, но я сделала тонкими пластиками.
* просеять муку, добавить соль и соду, натертые цедру лимона и имбирь.
* добавить в муку масло и хорошо растереть до состояния песка.
* в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены, аккуратно ввести в тесто и смешать.
* добавить сок половинки лимона.
* если тесто получится слишком сухим, добавить кислое молоко или кефир комнатной температуры.
* в форму, смазанную маслом, залить половину теста, сверху выложить тыкву и киви, залить оставшимся тестом.
* выпекать при температуре 220 С 25-30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий