среда, 4 сентября 2013 г.

Воодушевления пост

Я увлеклась одной девушкой, которую никогда не видела, могла бы увидеть, но предпочитаю не встречать. Более того, я стараюсь её даже не читать, чтобы не спугнуть тот прекрасный образ, который у меня сложился за последние несколько дней по её фотоальбомам и аудиозаписям. Она прекрасна, как море, времена года, горделивые олени и другие явления природы.

 
Она красива и грациозна, она делает изящные, сложносочинённые украшения и со вкусом их фотографирует. Она снимает красивую природу и какие-то маленькие детали жизни, которые мне самой нравится ощущать и отмечать. Она любит Стамбул и бывает там. В её плейлисте собрана такая своеобразная музыка с этническим, лунным, диким, природным колоритом - очень гармонирует с образом из фотографий, ничто не выбивается из него. Она любит бывать на природе, жить на даче, путешествовать.








Меня привлекло не что-то одно из перечисленного, а чистота и единство образа. Умом я понимаю, что сама никогда не смогла бы такой быть. Я слишком противоречивая, неврастеничная, рассыпающаяся на миллион ускользающих интересов. А тут цельный образ. Я урбанистичная, несмотря на свою тягу к пикниковой, туристической природе выходного дня. А она очень органично сливается с природой любого сезона и видит её, снимает на плёнку лучшее из того, что предлагает зима или весна, море или пруд, лес или сад. Я ленива и не умею делать кропотливую работу. Она тщательна в своей филигранной работе и в фотографиях. Я люблю новости, происшествия, что у кого случилось, что кому удалось, дайте мне всё посмотреть и обо всём сказать своё мнение: общественная жизнь, искусство, воспитание детей, медиа - всё, всё, всё. Она погружена в дела "своей планеты" и возделывает несколько акров своего волшебного сада и на посторонние дела не распыляется.

 



В общем, если отбросить увлечение, это совсем не мой образ жизни. Но я так ценю это внезапно возникшее романтическое чувство. Оно бывает после книги или фильма. Сильное впечатление, которое воодушевляет тебя, несмотря на очевидное расхождение между произведением искусства и реальностью. Такое вдохновение в юности заставляет подражать, а в более зрелом возрасте просто даёт душевные силы для каких-то маленьких или больших, повседневных или экстраординарных подвигов.


Влюблённость в мужчину меня разрушает, как выяснилось ранее. Увлечение женщиной окрыляет. Неожиданный вывод. Может, поспешный, но потенциал у него есть.


8 комментариев:

  1. А можно ссылку на ее блог? Очень хочется почитать записиси...

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, не буду давать. Я вообще раздумываю, стоило ли публиковать тут фото, потому что это как-то слишком персонифицированно и может человека расстроить, если попадётся на глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле душевные фотографии...я всегда ищу такие блоги, чтобы созерцать, боясь спугнуть такого удивительного человека. Жаль, что не делитесь ссылкой, но это Ваше право. Хотя, смысл Вашего поста, тогда теряется.

      Удалить
  3. Для меня смысл этого поста в том, чтобы зафиксировать впечатления.

    До сих пор я знала читателей и комментаторов моих впечатлений если не лично, то по блогам. А с вами, мы, кажется, не знакомы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, если обидела Вас. Я давно читаю Ваш блог, но не всегда комментирую. В данный момент не могу зайти под своим профилем. Если Вам что-то скажет мой профиль, то вот ссылка: http://www.blogger.com/profile/13274662104636850899

      Удалить
  4. Нет, вы не обидели, просто я насторожилась, потому что привыкла к мысли, что тут спокойное место без "чужих". А вас я знаю) Спасибо, что подписались))

    Иногда пишешь о каком-то классном человеке, чтобы поделиться открытием, тогда и правда надо давать ссылку, а то получается просто дразнилка. Но тут я хотела написать скорее о своих чувствах, а предмет их мог бы остаться вообще абстрактным. Я пытаюсь не слишком персонифицировать, потому что вдруг этой девушке будет неприятно обнаружить себя не только предметом чьего-то восхищения, но и предметом обсуждения, локального реалити-шоу в блоге воздыхателя. Как-то так))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, случайности не случайны. Я думала-думала про Ваш пост...и очень странным образом набрела на блог этого удивительного человека. А если сказать, что ЖЖ я читаю редко, это вдвойне странно. Но, я сюда заглянула не поэтому, а сказать спасибо) Вот) И да, созрела я купить какое-нибудь чудесное украшение)

      Удалить