воскресенье, 10 июня 2012 г.

У меня на столе букет из трав. Бутерброд из салата. И внезапно эротическая история про двух женщин - в кино. "Комната в Риме". Кино слабое, на мой вкус, но под настроение можно посмотреть. Красивые женщины, красивая музыка.

Волосы у моей дочери такого цвета, как будто их освещает предзакатное солнце на берегу моря.

Я читаю Астрид Линдгрен "На острове Сальткрока" и плачу от умиления, хотя этот текст пробивается ко мне как сквозь диванную подушку.


4 комментария:

  1. Спасибо за наводку на Линдгрен. Очень ее люблю. Вкус и ощущение непроходящего детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в детстве читала только Карлсона. Теперь открываю для себя Эмиля, Сальткроку, дальше хочу почитать "Мы все из Бюллербю"

      Удалить
    2. "Мы все из Бюллербю" - зачитана мною была до дыр. До сих пор помню целые отрывки. А еще яркое впечатление детства - "Рони, дочь разбойника". Такая детско-недетская книга. "Эмиль" - вне конкуренции))Помню даже супницу на голову пыталась надеть - ничему не учит чужой опыт))

      Удалить
    3. Про Ронью я только кино смотрела в детстве. Это были сказочные воспоминания о волшебном кино) Недавно пересматривала))
      Эмиля читаем сейчас в сокращенном варианте с дочерью, с прекрасными иллюстрациями Бьёрна Берга. Начали даже большой текст читать, но пока она не долго выдерживает книжки без картинок.

      Удалить