вторник, 29 мая 2012 г.

Прекрасное утро

Фото не сегодняшнее, а как раз того дня, когда я была полна сил и собой довольно, а всё в мире представлялось лёгким и доброжелательным

Сегодня у меня с утра повышенная чувствительность и уныние. Я не нравлюсь себе в зеркале, я думаю плохо о людях, о которых вообще могу не думать, у меня нет сил играть с ребёнком... И вдруг я думаю: сегодня что-то сдвинулось в мире, и быть счастливой чуть сложнее, чем обычно. Сегодня больше, чем обычно мне нужна гимнастика, овсянка на завтрак и почитать книжку с ребёнком. Потому что так я буду чувствовать, что мир правильный и в нём по-прежнему существует всё то, что меня радует. И это подействовало. Я не стала, как обычно в такие дни, есть печенье перед телевизором. А сделала всё, что уравновешивает мой день и помогает быть собой довольной.

И на завтрак у меня был по-турецки мелко молотый кофе с молоком, каша с ароматными черешнями. И каша с Машей, и с книжкой про лето, вишни, клубничные грядки и стрижку газонов. А ещё несколько страниц "Автобиографии" Агаты Кристи. Чтение куда более вдохновляющее, чем повседневный сор чужих людей в твиттере.

Тюльпаны привозила с дачи свекровь. Когда они полностью раскрылись, стало видно, как переходят у основания лепестка шёлковые цвета: чёрный в жёлтый, жёлтый в красный. Как на узбекских шелках. В те же дни видели в песочнице маму в элегантном европейском наряде - песочного цвета плащ, мягкие туфли на низком ходу, небольшая сумочка на длинном ремешке, перекинутом через грудь, а из-под плаща выглядывает длинное платье зелёное с песочными и жёлтыми зигзагами - из этого самого узбекского шёлка.

С утра мне ужасно хочется без всяких усилий оказаться в ботаническом саду или субтропическом лесу. К сожалению, в нынешних обстоятельствах мне даже для достижения обычного лесопарка требуется слишком много усилий и времени. Повод задуматься о том, правильно ли я живу... Well, переехать в другой город или страну своевольно я не могу, купить машину пока нет возможности. Вот выйду на работу, можно будет робко планировать какие-то поездки. Но работа эта у меня вызывает сильные сомнения. Если бы не финансовый наш кризис, я бы сильно подумала, стоит ли выходить из декретного отпуска...
Мне понравился этот вид неожиданным для Тюмени сочетанием высоких новых зданий, граффити и старой синагоги, высоченных вязов. У нас ведь чаще либо всё новенькое, либо всё дряхлое. Это сочетание высот и стилей в пасмурный день, на скейт-площадке в центре города напомнило мне идеальный Нью-Йорк, моё ощущение от NY, которого не хватает во всех других городах

Вообще, с переездами и всем прочим... У меня такое ощущение, что надо родить второго ребенка, а потом менять работу или место жительства... Я трусиха. Или наоборот, понимаю, что бегство в другое место не решает внутренних проблем. А может, а может, а может... А может, пусть я буду со своими обычными проблемами в красивом месте, где каждое утро, каждый вечер, каждый день и ночь будут сопровождаться волшебными видами и запахами? А может скоро я к ним привыкну, и буду мечтать только о том, чтобы вернуться в нашу скудную природу, чтобы быть рядом с близкими и родными? А может наша природа не такая и скудная, чтобы покидать её навеки, может, в ней есть множество неоценённых прелестей, которые остаются в тени, пока я страдаю по цветущим магнолиям и полям тюльпанов, и запаху моря?
"По вторникам над мостовой воздушный шар летал пустой..." Несколько дней подряд наблюдали вечером летающиий шар
ttp://youtu.be/KDcgOpUp2n

Пытаюсь вставить ZAZ, музыку, которая поднимает сегодня мне настроение

4 комментария:

  1. Очень красивые фотографии. И целительный рассказ. Я в прошлом году читала автобиографию Агаты Кристи по дороге, когда вышла на работу, такая была терапия мощная от неё.
    Ты меня вдохновляешь, Ира, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я опять забросила Кристи ради суеты.Когда не высыпаешься, хватаешься за лёгкие удовольствия, кажется, что на настоящие нет сил. Господи, человек так слаб!

      Удалить
  2. У Вас замечательные посты - легко проникаешься Вашим настроением.
    Я буду ждать новых рассказов.
    И оказалось, что Вы не так уж далеко от нас. Насколько это воообще возможно в пределах России.

    Спасибо ,что напомнили про "Автобиографию" Агаты Кристи. Ведь я ее скачивала... Куда ж она пропала... Надо искать и читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Мидори!
      Я однажды была в Томске и очень впечатлилась самим городом и университетской атмосферой, такие приятные, воспоминания, как-будто в загадочной Дальней Сибири есть вполне европейский город-секрет, спрятанный в тайге))

      Удалить