понедельник, 14 октября 2013 г.

То, к чему нет картинок

Сегодня утром, за несколько минут до появления сияющего жёлто-розового солнца, небо было нежно-голубым, облака над горизонтом - розовые, а от них лучами расходились три зигзагообразных трека, больше похожих на сплющенную рыхлую спираль. Они были жёлто-розовые и сияющие. Как polar lights.

***
Сегодня утром, таким ясным, солнечным, многообещающим утром, я вдруг увидела травы вдоль бетонного забора. Неожиданно разнообразные - колосья, зонтики, плоские стебельки и собрание крошечных маленьких соцветий - они танцевали под рокен-ролл по радио, танцевали одновременно грациозно, радостно и тревожно. Трепыхались в ритм песни. Такие красивые, такие хрупкие.

А вдоль дороги подросшие с весны яблоньки трепетали своими красными бусинами и остатками жёлтых листьев на аккуратных маленьких кронах.

Вечером часть неба была серой и тяжёлой, в то время как на другой были голубые и белые тучи, подсвеченные розовым. Спустя некоторое время мы проезжали синюю полосу, сверху которой была бледно-бледно голубая, на их фоне качались нарисованные графитом силуэты деревьев. Ещё через полчаса сквозь тучи показался огромный ломоть луны - уже не половинка, но и до целой далеко. Гигантская краюха луны висела над городом несколько секунд, пока не наплыли тучи. Объявили штормовое предупреждение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий