четверг, 3 января 2013 г.

Утро нового года

Доброе утро! Солнце поднимается над горизонтом часам к одиннадцати. На зелёной стене напротив кровати появляются жёлтые пятна вытянутых окон и тени от загромождающих подоконник предметов. 


Мне нравится делать зарядку в кухне - ранним зимним утром, перед уходом на работу, я отражаюсь в балконной двери, как в зеркале, сквозь себя смотрю на огни просыпающихся домов. Летом и поздним утром зимы я наблюдаю небесные явления. Сегодня был жёлто-розовый солнечный свет, пробивающийся сквозь серо-фиолетовую полосу тучи, припорошенное снегом небо, покрытые инеем деревья и белые крыши домов.

Решила не пить по утрам кофе для разнообразия. Слишком много кофе выпивается в рабочие дни - после пробуждения, для поддержания рабочего процесса, просто потому, что чай на работе заваривать не принято. Достала с антресоли большой чайник в виде домика, купила "Зимний чернослив". Если добавить в такой чай молоко, получается, действительно, очень черновсливно.

 Наконец, нашла 10минут, чтобы выкорчевать засохшие стебли базилика и составить стопкой терракотовые горшки. Ах, так пах этот засохший базилик, что захотелось тотчас посеять новый. Но я не стала.

В каникулы слишком многое кажется возможным. Ты мечтаешь, мечтаешь всё свободное время и грядущий год кажется волшебным и всемогущим. Но стоит начаться будням, голова туманится от мелких забот, и нет уже сил на изучение французского, заботу о растениях и прогулки по лесу с ребенком.

И всё же мне хочется сделать какую-то запись относительно своих мечтаний или планов. Вот схожу сейчас с Машей погулять, и запишу. Тут или в бумажном дневничке Vintage Garden, который за прошлый год не заполнился даже на четверть.




5 комментариев:

  1. С Наступившим Новым годом!
    Делать зарядку по утрам - это уже подвиг! Очень понравился свет и тени на первых двух фото. Солнце - это всё. У нас часто бывают серые дни, а как только оно появится - жизнь совсем другая! Никогда не пила черносливовый чай; захотелось попробовать. Спасибо, попробую разыскать. Записи планов и мечтаний - это чудесно. Что записано, то лучше запоминается. Счастливого 2013-го!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Татьяна, как приятно получить от вас сообщение! Спасибо большое! Мне так не хватает маленького мирка, который у меня сложился вокруг этого дневников - несколько постоянно читаемых блогов, на которые я тут подписана создают в моей жизни окошко в совсем другую жизнь, удивительную, других красок, другого ритма. Но чтобы писать сюда или хотя бы читать мне надо быть в размеренном состоянии душевного досуга, созерцательности. И вот с момента выхода на работу у меня таких периодов совсем не было. Очень надеюсь привыкнуть к новому темпу жизни и находить время на это прекрасное состояние путешествия.

      Желаю вам удачного нового года - доброго, красивого и увлекательного!

      Удалить
  2. С Новым Годом!
    Какие красивые фотографии! Как всё красиво!

    Я тоже хочу черносливовый чай и красивый ежедневник. Спасибо тебе за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, меня мучит один вопрос - положила ли я тебе красный вслуховский блокнотик в подарок? Я понимаю, что это не ежедневник, немного другой формат, просто спрашиваю попутно)

      Удалить
    2. Ира, да, получила! Наверное, не успела поблагодарить за горой твоих остальных подарков. Прости, пожалуйста! Я уже вовсю в нём пишу, он маленький и очень удобный, спасибо!

      Удалить