четверг, 19 января 2012 г.

Кекс с коньячными цукатами

Я все-таки выполнила свои угрозы испечь рождественский кекс с цукатами. Правда, пекла уже 30 декабря, немного пересушила, как мне кажется. Кекс, обретя статус несовершенного (пересушенного) не стал ждать положенных 2-3 недель и был съеден уже на Рождество. Не знаю, что бы стало с ним через месяц, но уже спустя неделю угощенье было вполне праздничное. Ритуально-щедрое, чрезмерно насыщенное орехами и цукатами (хотя я положила даже меньше, чем полагалось по рецепту) - хороший подарок для похода в гости. Сказать, что я стала поклонником и приверженцем цукатного кекса, не могу. Но в следующем году, пожалуй, повторю опыт - просто в качестве новогодней традиции. Возможно, испеку пару штук в качестве универсальных подарков.

2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно! Отличный знак внимания хозяйке, когда идёшь в гости. Я всегда приветствую съедобные подарки.

    ОтветитьУдалить
  2. Да! Иногда съедобны подарок гораздо лучше случайно купленной безделушки, которая будет кочевать нераспакованная по знакомым или будет продана на барахолке за бесценок просто потому, что никто ей цены не знает, никому она не нужна. Особенно с учетом того, что в России не принято пока прикладывать подарочные чеки, позволяющие вернуть подарок в магазин.

    А уж если угощение приготовлено своими руками, то есть дарящий вложил в него свое время, уделил внимание - что может быть лучшим доказательством почтения и уважения к хозяевам дома!

    ОтветитьУдалить