пятница, 20 января 2012 г.

"Садовый" ежедневник




Сфотографировала-полюбовалась на свой распрекрасный ежедневник, упомянутый тут. Правда, писанина в последние дни застопорилась, но думаю, я к нему еще вернусь. Мне нравится писать в дневничок по настроению, а не по внутреннему обязательству, тогда в него попадает определенного рода выборка фактов и эмоций. Всякого рода философские настроения и самокопания или острые счастливые и повседневные моменты.



Кстати, одна из немногочисленных пока записей в ежедневнике посвящена моим отношениям с мамой. У меня в последние месяцы обострилось внутреннее противостояние с ее образом и с ней самой, как следствие. Это своеобразное перетягивание пуповины между взрослой мной и моим внутренним родителем, инсталлированной в меня маминой вирусной программой.

Даже в черновиках этого блога, мало известного в моем окружении, есть две недописанные записи - про покупку моего первого вечернего платья и восхищение мужчин, а также про ощущение нового и старого дома - оба они свелись к размышлениям о наших с мамой отношениях и ее огромном влиянии на меня. Надеюсь, я их закончу.



Впрочем цельные и последовательные умозаключения у меня в этом году не шибко ладятся. Второй месяц не могу написать ни одной колонки для Вслуха. Все-таки колумнист из меня никудышный, даже чтение других колумнистов не вдохновляет. Обычно, если я читаю что-то претендующее, но не соответствующее, у меня загорается лампочка "я могу лучше" и на этой волне может что-то сочиниться. Тут же, несмотря на приличный гонорар, дефицит семейного бюджета и невысокие требования к текстам, не могу себя заставить... А надо. Пойду-ка посижу над колонкой!


1 комментарий:

  1. Красивый ежедненвик. И про маму очень интересно. Удачи с пуповиной.

    ОтветитьУдалить