вторник, 5 ноября 2013 г.

Дневник всего хорошего, чтобы жизнь казалась мёдом

15 октября, вторник
Водила Машу в музыкальную школу. Подслушивала под дверью, чтобы знать, как проходит урок.

16 октября, среда
Сходили в библиотеку, взяли сказки Андерсена с приятными иллюстрациями. Вернули давно залежавшиеся книги. Заплатили часть долга за квартиру. Коротко побывали на рынке, там всегда много овощей и свежей рыбы, например, серебряной скумбрии. Маша получила волшебную палочку - лучший ответ на запрос "ну купи хоть что-нибудь".

17 октября, четверг
Отправила посылку в США, которая лежала у меня с лета прошлого года. Есть ещё две неотправленные, но поскольку сама я получила только посылку из Америки, это была цель номер один. В "Читай-городе" купили Маше дневник для музыкальной школы и благополучно не купили кое-какой чепухи, например, кота из некрашенного папье-маше.

18 октября, пятница
Опробовали игровую в областной библиотеке, повидали с Витей и Анфисой, приятно посидели в библиотечном кафетерии.

19 октября, суббота
Сходили в музыкальную школу. Читала "Пианистов". Испекли с Машей пирог с клюквой и шоколадными капельками.

20 октября, воскресенье
Живой-здоровый вернулся из командировки муж. Привёз кофе из "Старбакса" в красивой упаковке с бирюзовой русалкой. Посмотрела на местах для поцелуев "Мунк 150" на английском языке. Купила три пары зимних колгот разного цвета в "Кальцедонии". В новом магазине купила блестящую кофту, что не может не радовать.

21 октября, понедельник
После работы вывела Машу на прогулку "в ночуху". Потом пекла пирог на работу, тёрла сочный имбирь, добавляла корицу, шоколад и тыкву.



22 октября, вторник
"Гамлет" Национального королевского театра в Лондоне. Такси домой.

23 октября, среда
Встретилась с девочками, чтобы получить порцию лимонного крема для ногтей LUSH и прогуляться по морозной свежести.

24 октября, четверг
Лёд на озере, утки на льду, колыханье сухого тростника. На редкость приятный зал и слегка нелепый кинофестиваль. Незапланированное кафе с давней подругой. Уютно, вкусно, недорого и удивительные новости.Театр теней дома.



25 октября, пятница
С утра выпал толстый слой снега, к вечеру растаял. Сделали лампу из тыквы с глазами в виде звёздочек. Маша причитала, какой чудесный вечер, пританцовывала вокруг этой тыквы, её восторг был не менее важным событием, чем сияние этого красивого фонаря.




26 октября, суббота
С удовольствием сделала уборку, испекли с Машей пирог, сходили в музыкальную школу. Вечером приехали Друзья Из Деревни.



27 октября, воскресенье
"Трудности перевода", милая Маша, прогулка, которую я не помню. Объятия мужа.

28 октября, понедельник
Ничего не помню. Написала злополучную колонку. Получила ожерелье с удлинённой цепочкой от Twenty Fingers.


29 октября, вторник
Читала Kinfolk. Концерт симфонического оркестра с Кремером. Первое отделение было тяжеловато, во втором 2-я симфония Рахманинова стала наградой. Потом слушала Сибелиуса с Ойстрахом - вовсе не такой ужасный этот концерт, но у Кремера он звучал так нервно, дребезжаще, постмодернистски, что прямо страдание.



30 октября, среда
Ничего не помню. Мучительные комментарии и прочая реакция на колонку.

31 октября, четверг
Встреча со старой подругой в кофейне, долгие милые разговоры давно не видевшихся людей. Смородиновый макарун, чай "Марокканская мята". Подарила голубого глазурованного кота Насти Хариной. Папин день рождения. Я сходила с ним на "Снежное шоу" Полунина, смогла отключить неусыпную свою желчность и посмотреть с детским удовольствием на огромную паутину, которую сотни рук слаженно двигают по залу, бумажную метель и титанические цветные мячи, которые подпрыгивают над залом. Папе понравилось шоу и свистулька Хариной.



1 ноября, пятница
Семейный ужин в честь папиного дня рождения. Ром и кола, запечённая рыба, гости из Питера и Израиля, смешная Машина сестричка.

2 ноября, суббота
"Дневник его жены", милая Маша. Конвейер по производству Дедов Морозов.

3 ноября, воскресенье
Внезапный визит старых добрых друзей с крымским десертным вином, печеньем с шоколадом, фруктами и яйцом для Маши. Славный расслабленный вечер. Почему я забыла своих друзей, погрузившись в какую-то мерзкую и заведомо бессмысленную, глупую суету на птичьем дворе?

4 ноября, понедельник
Выходной. Сделала зарядку, запекла морковку с мёдом, ела бруснику с сахаром. "Happy people" Вернера Херцога. "Смятая постель" Франсуазы Саган. К вечеру депрессия, которую лишь усугубил театр и обратный путь домой.

5 ноября, вторник
Рано проснулась, полная энергии. Видела звёзды, видела первые радужные разводы рассвета на горизонте. Сделала зарядку, не торопясь постояла под душем. Почитала за завтраком "Венецию" Айкройда. Пробежалась по лестнице вниз. Гуляла в обед к уткам.

2 комментария:

  1. очень радующий, приятный и вдохновляющий дневник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с удовольствием всегда читаю твои дневнички. Вообще, поняла, что у меня не хватает сил прочитать большие записи в ЖЖ, а вот короткие о самом важном всегда прочитать легко и они неизменно радуют, даже если повествуют о трудностях - всё же весточка.

      Удалить