воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Лесные трофеи

В рабочее время умудрилась погулять по лесу. Мечтала набрать целый мешок мха и хвощей, чтобы делать некий мифический веночек. В итоге привезла всего лишь несколько палок, да веток, да сухих трав. Наверное, ровно столько мне и достаточно.
Слева мой букет, а справа - Машин. Я сразу думала о какой-то прозрачной посудине, но ничего кроме стакана дома не нашлось. В круглой вазе из тонкого стекла были бы виднее жёлуди и шишки лиственницы на дне. А Маша сделала пучок из палочек и объявила его букетом. По-моему, в походной кружке они выглядят очень симпатично.

Сначала нашлась сосновая веточка, потом - дубовая с листьями, потом засохший мокрыми перьями иван-чай, сухой тысячелистник, а перед возвращением в цивилизацию мне попались ветки лиственницы с шишками и много желудей.

 
Вот немного фотографий про лес, где эти  веточки и листики когда-то произрастали.
Лес кажется блёклым и неинтересным, но если приглядеться, в нём много цветов - рыжий, бурый, белый и чёрный, красная дымка яблочек-дичек, ярко-зелёный мох и какие-то крохотные листики-муравки, густые и живучие, как мох.









 Я встретила места похожие на сонную лощину, отличные места для норок. Я слышала сорок и каких-то свистушек-пичужек, нюхала сырые листья и мокрую хвою. И даже видела дятла.

4 комментария:

  1. Ира, очень красиво! И натюрморт на белом, и лес, очень красиво и здорово, как ты успела между дождями до снега.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У меня столько этих фотографий и они мне все так поднимают настроение, что я распихиваю их по всем углам, как белка запасы на зиму)) Я жалею, что это такой редкий эпизод. Выходит, что в лесу я бываю раз в сезон. При том, что это даже не настоящий лес...

      Удалить
  2. Даже запах представляю! Как же с дятлом повезло!

    ОтветитьУдалить
  3. Я сегодня отправила пачку критских фото на печать, пусть маленькие, 10х15, но будут на бумаге. Тоже, наверное, лежали. как твои фотозапасы на зиму. Ещё не придумала, но что-то дальше с ними сделаю. Или развешивать буду периодически, или как белка - в дупло. И доставать тёплыми вечерами.

    Из твоих, как мне кажется, можно смело пачку настоящих открыток напечатать и по настроению рассылать друзьям.

    ОтветитьУдалить