пятница, 17 февраля 2012 г.

Окончание истории со шкафом

Страничка с историей про шкаф и тётю глючит уже не один день, а я несколько раз пыталась ответить на комментарии - редкие птицы в этом затворническом блоге - и рассказать, как все кончилось.

Я дождалась, когда все проснутся и позвонила тёте. Вопреки опасениям, она отреагировала легко и адекватно, так что я поняла, сколько детских страхов затмевали мне разум.

В то же время, не могу назвать их беспочвенными... Пообщавшись в последнюю неделю с родственниками несколько раз, я поняла, что цена за относительно приятно проведенное время слишком высока. Меня начинают втягивать в какие-то совершенно чуждые мне отношения, связанные с дорогими подарками, обязательствами взаимной поддержки и выручки. Неужели нельзя просто мило болтать и улыбаться пару раз в году, а помогать друг другу только когда просят?

3 комментария:

  1. Хорошо, что так всё разрешилось, и шкаф не вошёл в ваш дом нелюбимой ношей. Про отношения - да, используют нас... Но насколько - нам решать. Я стараюсь отсекать связи, меня тяготящие. Успеха вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, вот я много лет отсекала их, отсекала, а теперь опять что-то началось неуправляемое в моей семейной жизни))) Пора взрослеть уже, наверное, и не принимать всё так близко к сердцу...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, как там у восточных людей в их теории 'зен' - сделал что-то и забыл, поговорил - и забыл. У Карнеги это называется 'Не пилить опилки'. В теории легко, а в жизни, конечно, сложнее. А ещё советуют зрить в корень и постараться определить, какой интерес стоит за действиями людей, что они хотят от тебя. И если этот интерес не совпадает с вашим и чужд вам, то надо делать выводы. Конечно, всё это в меру, иначе можно превратиться в аналитическую машину. Всего доброго!
    P.S. Коды к комментариям очень трудно читать, я пытаюсь уже в третий раз. Многие уже поудаляли эту настройку в комментариях блоггера.

    ОтветитьУдалить